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제품레시피북/발릴라제빵기레시피

발릴라 제빵기 사용방법

 


제빵기 작동방법

전원 코드를 연결하면 신호음이 울리며 제빵기가 켜집니다.

기본 단계  "1", 중량모드 "750g" 빵색상 "미디엄"이 기본으로 설정되어 있습니다.

※메뉴/중량/빵색상 다이얼을 누를 때 마다 +, - 로 500g, 750g, 1.000g 과 빵색상을 선택할 수 있습니다.

 

 


시작/중지 버튼

제품을 시작하려면 START/STOP 버튼을 한번 누르십시오.

LED 표시창이 켜지며 설정된 모드로 작동합니다.

작동이 끝나면 START/STOP 버튼을 제외한 다른 버튼은 비활성화 됩니다.

작동중 START/STOP 버튼을 0.5초 동안 누르면 일시정지 상태로 전환합니다.

3분 동안 아무 조작도 하지 않으면 설정된 작업이 자동으로 진행됩니다.

설정을 취소하려면 START/STOP 버튼을 약 3초간 누르면 신호음이 울리며 설정이 취소됩니다.


제품 작동 방법

1.제빵팬에 재료를 넣어주세요.

2.15가지 모드중 설정할 메뉴를 다이얼을 돌려 선택 후 눌러주십시오.

3.메뉴 선택 후 빵색상, 중량을 선택해 주십시오.

4.모든 설정을 끝내고 START/STOP 버튼을 누르면 기기가 자동으로 반죽, 숙성, 굽기를 진행합니다.

※일부 기본 모드는 시간을 설정할 수 있습니다.

5.제빵이 완료되면 신호음이 울리며 작동을 멈춥니다.

6.뚜껑을 열고  제빵판 손잡이를 잡고 시계 반대 방향으로 돌려 주십시오.

7.제빵팬을 기기에서 꺼내어 주십시오.

8.완성된 빵을 꺼내어 주십시오.


예약

제빵 모드를 선택 후 DELAY 버튼을 누르면 최대 15시간 후 작동으로 타이며 예약이 가능합니다.

DELAY 버튼을 누른 후 TIME 다이얼을 돌려 LCD 디스플레이에 표시된 시간을 늘린 후 START 버튼을 누르면 예약이 활성화됩니다.

Tip. 유제품이나 계란, 우유, 크림, 치즈 등의 재료가 포함된 레시피에는 타이며 기능을 사용하지 마세요.


사용중 전원히 차단된 경우

정전이 발생할 경우, 10분 이내에 전원이 복구된다면 시작, 일시정지/정지 버튼을 누르지 않아도 제품 작동이 자동으로 이어집니다. 중단 시간이 15분 이상 지속되면 다시 기본 설정으로 돌아갑니다.

이때, 반죽이 부풀기 시작했다면, 제빵팬에 있는 재료들을 버리고 다시 시작하십시오.


경고 표시

이 경고는 제빵팬 안의 온도가 너무 높다는 것을 의미합니다. 시작, 일시정지/정지 버튼을 눌러 프로그램을 중지하고 전원  코드를 뽑은 후 상단 뚜껑을 열고 기기를 완전히 식힌 후 다시 시작 하십시오,

 

이  경고는 온도 센서가 분리 되었음을 의미합니다. 시작, 일시정지/정지 버튼을 눌러 그로그램을 중지한 다음 전원 코드를 뽑고, 서비스센터로 문의하여 주십시오.


보온

프로그램이 완료된 후, 기계는 10번 "삐" 소리를 내고 1시간 동안 보온 상태로 전환됩니다. 1시간이 지나면 LCD 디스플레이에 0:00이 표시됩니다. 보온 설정을 취소하려면 시작, 일시정지/정지 버튼을 3초가 길게 누르십시오.

Tip. 설정하신 빵 색상을 유지하기 위해서는 제빵이 완료된 직후 제빵팬에서 빵을 꺼내십시오.


첫 사용시 주의할 점

제빵팬과 반죽 패들을 세척하여 말려주십시오.

주의 : 제빵팬 세척 시 철수세미를 사용하지 마십시오. 제빵팬 표면에 손상을 줄 수 있습니다.

경고! 사용시 부엌 중앙에 배치하여 제품이 낙하하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

1.분실 또는 손상된 부품이 있는지 확인합니다.

2."세척" 방법과 사용환경에 따라 모든 부품을  세척합니다.

3.제빵기를 굽기 모드로 설정한 후 약 10분 정도 비워둔 상태로 작동시켜주십시오.

4.그런 다음 전원을 켰을 때 약간의 연기 또는 냄새가 날 수 있으니 제품의 환기를 충분히 시킨 뒤 사용해주십시오.

5.모든 부품을 완전히 말린 후 조립하면 사용 준비가 완료됩니다.


청소 및 유지 관리

청소하기 전에 전원을 분리하십시오,

플러그 또는 본체를 액체에 담그지 마십시오. 청소하기 전 제빵기를 완전히 식히십시오,

1.반죽날을 청소 : 반죽날이 빵에서 분리되지 어려울 경우 빵 팬 바닥에 물을 붓고 최대 1시간동안 담가줍니다. 젖은 천으로 반죽날을 조심스럽게 닦습니다.

2. 제빵팬 청소 : 제빵팬을 시계 반대 방향으로 돌려 분리한 다음 손잡이를 들어 올립니다.

코팅을 보호하기 위해 젖은 천으로 팬의 내부와 외부를 닦고 날카롭거나 언마제를 사용하지 마십시오,

제빵팬은 설치하기 전 완전히 건조하십시오.

제빵팬과 바닥의 외부가 열에 의해 변색될 수 있습니다. 이것은 정상입니다.

3. 본체, 뚜껑 청소 : 사용 후 제빵기를 완전히 식히십시오.

젖은 천을 사용하여 뚜껑, 본체 외부, 투명창   내부를 닦습니다.

연마제를 사용하여 청소하면 표면 광택이 저하되므로 사용하지 마십시오.

분체를 물에 담그지 마십시오.


사용환경

제품 작동시 온도 차이가 매우 큰 장소에서는 빵크기의 차이가 발생할 수 있습니다.

적정 실내 온도 : 15℃ ~ 34℃

소비전력 : 500W

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