※이스트는 밀가루 위에 홈을 내어 첨가하여 주십시오. 액체 재료와 섞이지 않아야 합니다.
※소금 설탕은 각각 오븐 구석에 첨가하여 다른 재료들과 섞이지 않도록 첨가해 주십시오.
순서 | 재료 | 500g | 750g | 1000g |
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1 | 물 | 160ml | 240ml | 300ml |
2 | 오일 | 2.5테이블스푼 | 3테이블스푼 | 4테이블스푼 |
3 | 소금 | 0.75티스푼 | 1티스푼 | 1.5티스푼 |
4 | 설탕 | 0.2컵 | 0.3컵 | 0.4컵 |
5 | 분유 | 1테이블스푼 | 1.5테이블스푼 | 2테이블스푼 |
6 | 강력분 | 300g | 400g | 500g |
7 | 이스트(효모) | 0.5티스푼 | 0.8티스푼 | 0.8티스푼 |
cooking tip
- 쿠킹 오일 및 식물성 오일은 빵을 부드럽게 해 주며 보관 기한을 연장시켜주는 역할을 합니다.
- 버터 사용시 사용 전 녹이거나 작은 크기로 잘라서 사용해 주십시오.
- 다음의 레시피 참고로만 하고 개인의 기호에 따라 조정될 수 있다.