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제품레시피북/발릴라제빵기레시피

통밀식빵

※이스트는 밀가루 위에 홈을 내어 첨가하여 주십시오. 액체 재료와 섞이지 않아야 합니다. ※소금 설탕은 각각 오븐 구석에 첨가하여 다른 재료들과 섞이지 않도록 첨가해 주십시오.

순서 재료 500g 750g 1000g
1 180ml 240ml 300ml
2 오일 2테이블스푼 2.5테이블스푼 3테이블스푼
3 소금 0.8티스푼 1티스푼 1티스푼
4 흑설탕 4테이블스푼 5테이블스푼 6테이블스푼
5 통밀가루 120g 160g 200g
6 강력분 180g 240g 300g
7 이스트(효모) 0.8티스푼 1티스푼 1티스푼

cooking tip

  • 쿠킹 오일 및 식물성 오일은 빵을 부드럽게 해 주며 보관 기한을 연장시켜주는 역할을 합니다.
  • 버터 사용시 사용 전 녹이거나 작은 크기로 잘라서 사용해 주십시오.
  • 다음의 레시피 참고로만 하고 개인의 기호에 따라 조정될 수 있다.

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